材料(2人分)
- なす
- 2~3本
- 豚ひきにく
- 200g
- しそ
- 5~10枚
- ■みそ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすをラップでくるんで3分ほどレンジで温める。固ければもう少し温める。
ふにゃふにゃになるまで。
-
- 2
- 挽き肉をフライパンで炒める
-
- 3
- 温めたなすを輪切りにし(やけど注意)、ひきにくとあわせて軽く炒める。
-
- 4
- みそとみりんをいれてまぜあわせる。
火を止めて細切りにしたしそをまぜあわせて完成!
おいしくなるコツ
なすをレンチンするととろとろになり、色もきれいにできます
きっかけ
山形の友達に教わったので!
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