アプリで広告非表示を体験しよう

山形の友達に教わったなべやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あれよう
なべやきという名前からは連想できませんが、なすとしそとひき肉の甘味噌いためです

材料(2人分)

なす
2~3本
豚ひきにく
200g
しそ
5~10枚
■みそ
大さじ2
■みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをラップでくるんで3分ほどレンジで温める。固ければもう少し温める。
    ふにゃふにゃになるまで。
  2. 2
    挽き肉をフライパンで炒める
  3. 3
    温めたなすを輪切りにし(やけど注意)、ひきにくとあわせて軽く炒める。
  4. 4
    みそとみりんをいれてまぜあわせる。
    火を止めて細切りにしたしそをまぜあわせて完成!

おいしくなるコツ

なすをレンチンするととろとろになり、色もきれいにできます

きっかけ

山形の友達に教わったので!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする