キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
煮豆慎太郎
肉料理の付け合わせ、ワインのおつまみに!
常備菜としても使えます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
1本
ケイパー
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
ひとふり
★黒胡椒
ひとふり
★ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細目の千切りにします。
    ※スライサーがあればそちらを使用します。
  2. 2
    ★の材料をボウルにてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボウルに千切りした人参とケイパーを入れ、しっかりと混ぜあわえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングのレシピはこちらです。 ⇓ レシピID1850018115

きっかけ

お肉料理の箸休め的な存在として重宝してます。 保存容器に入れて常備菜としてお弁当やサンドイッチにもいかがでしょうか。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のマリネにんじん
関連キーワード
フレンチ 常備菜 マリネ つくりおき
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

煮豆慎太郎 どうも煮豆慎太郎です。 我が家の土日はお父さんがご飯担当なので、忘備録的にぼちぼちレシピ残しております。 実際に作っていただければとても嬉しいです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 19:43
バルサミコ酢が余ってたので作りました。さっぱりして美味しかったです。
マヌカハニーの人
お試し頂きありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする