キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
肉料理の付け合わせ、ワインのおつまみに!
常備菜としても使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を細目の千切りにします。
    ※スライサーがあればそちらを使用します。
  2. 2 ★の材料をボウルにてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルに千切りした人参とケイパーを入れ、しっかりと混ぜあわえて出来上がりです。

きっかけ

お肉料理の箸休め的な存在として重宝してます。 保存容器に入れて常備菜としてお弁当やサンドイッチにもいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

ドレッシングのレシピはこちらです。 ⇓ レシピID1850018115

  • レシピID:1850018136
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のマリネにんじん
関連キーワード
フレンチ 常備菜 マリネ つくりおき
料理名
キャロットラペ
煮豆慎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マヌカハニーの人
    マヌカハニーの人
    2021/02/12 19:43
    キャロットラペ
    バルサミコ酢が余ってたので作りました。さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る