フライパンで作る、今川焼き レシピ・作り方
![フライパンで作る、今川焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7cc1cd644448e577d753ae93a57097c6eed214.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 1個」を割り入れ、混ぜてほぐし、「砂糖 20g」、「塩 ひとつまみ」を加えて混ぜる。
- 2 1に、「牛乳 80cc」を加えて混ぜ、「薄力粉 80g」、「ベーキングパウダー 小さじ1」をふるって加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を薄くのばし、シリコン型を置く。フライパンを中火で熱して温める。
- 4 弱火にし、型に2(生地)を2分目まで入れる。ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、約10分、蒸す。
- 5 「つぶあん 60g」を2の中心に等分にのせ、少し押しこみ、残りの生地を8分目まで流し入れる。
- 6 ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、約5分、熱する。
- 7 ひっくり返し、ふたをして5〜10分焼く。取り出して型から外し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません