フライパンで作る、今川焼き レシピ・作り方

フライパンで作る、今川焼き
  • 約1時間
airis0
airis0
フライパンで作る、今川焼き。

材料(約2人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 80cc
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • つぶあん 60g

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 1個」を割り入れ、混ぜてほぐし、「砂糖 20g」、「塩 ひとつまみ」を加えて混ぜる。
  2. 2 1に、「牛乳 80cc」を加えて混ぜ、「薄力粉 80g」、「ベーキングパウダー 小さじ1」をふるって加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くのばし、シリコン型を置く。フライパンを中火で熱して温める。
  4. 4 弱火にし、型に2(生地)を2分目まで入れる。ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、約10分、蒸す。
  5. 5 「つぶあん 60g」を2の中心に等分にのせ、少し押しこみ、残りの生地を8分目まで流し入れる。
  6. 6 ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、約5分、熱する。
  7. 7 ひっくり返し、ふたをして5〜10分焼く。取り出して型から外し、完成。

きっかけ

今川焼きを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

「つぶあん」の量は、好みに応じて調整を。

  • レシピID:1850018078
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る