塩昆布ニラたま レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
塩コショウ
各少々
胡麻油
大さじ1
☆卵
3個
☆みりん
小さじ2
☆塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱してニラを炒めます。
  4. 4
    塩コショウを振って軽く炒めます。
  5. 5
    ☆を流し入れて軽く混ぜます。
  6. 6
    裏面に軽く焼き目が付いたらひっくり返し、返し面を軽く焼いたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また若干焦がし気味で焼きあげると香ばしく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お疲れ気味の方ごま油塩昆布にら

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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