材料(2人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- にんじん
- 3分の1本
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 80g
- だいこん
- 100g
- ☆水
- 600cc
- ☆チキンコンソメ
- 大匙2
- ☆カレーパウダー
- 大匙2
- ☆塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸かします。
-
- 2
- 豆腐、にんじん、だいこん、白菜を一口大に切ります。
-
- 3
-
- 1に2としめじを入れて、15分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
白菜からは水分が出てくるので、味付けは少し濃いめにすると美味しくなります。
きっかけ
夕食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません