下処理するぶりの刺身 レシピ・作り方

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aobanoron
新鮮なぶり。下処理することで、臭みや水っぽさがなくなり激うま刺身を自宅で
みんながつくった数 4

材料(2人分)

新鮮なブリ
200g
砂糖
小さじ2分の1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    刺身用のぶりを軽くキッチンペーパーで水分をとりのぞきます。
  2. 2
    先に砂糖をまぶし、その後塩をからめ軽く揉みこみます。
  3. 3
    新しいキッチンペーパーに丁寧につつみ、冷蔵庫で1時間~2時間弱いれ余分な水分をだします。
  4. 4
    キッチンペーパーをとり、よく切れる包丁で切れば脂の旨みが楽しめるお刺身に!

    包丁はよく切れるもので柵より食べやすいサイズに切ってください。

    味が全然ちがいます!

おいしくなるコツ

丁寧に余分な水分を取り除くこと

きっかけ

コストコでたーくさんぶりを買ったので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
低カロリー アンチエイジング ダイエット 青魚
料理名
ひと手間で激うまぶりのお刺身

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/24 19:07
晩御飯にいただきました。
応援屋
2021/01/27 21:42
臭みがとれて美味しかったです(≧∀≦)
めくさん
お役に立てなによりです!

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