ぱぱっと簡単カボチャと豚バラ黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいかちん
余ったカボチャと豚バラでささっと簡単おかず!
カボチャと黒酢の相性バツグン!
ちょこっとした副菜にも最適です。

材料(2人分)

カボチャ
1/4
豚バラ
2枚
白ごま
お好み
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1(豚バラ揚げ用)

作り方

  1. 1
    カボチャ、豚バラは食べやすい大きさにカットしカボチャは素揚げする。
  2. 2
    揚げ終わったら豚バラは片栗粉を付けて揚げる。
  3. 3
    調味料を合わせ火をつけ煮立ってきたら揚げたカボチャ、豚バラを入れ炒める。
  4. 4
    最後胡麻をかけて完成!

おいしくなるコツ

とろみをつけたい方は水溶き片栗粉をいれるととろみがつきより美味しく出来上がります\(^o^)/

きっかけ

カボチャと中途半端に余った豚バラを何かしら使いたく考えたレシピです!甘酸っぱいがくせになる味!!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の中華料理黒酢

このレシピを作ったユーザ

れいかちん 夫婦2人食費20000円〜25000円 節約時短美味しい料理を日々勉強中 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする