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小松菜とササミの中華和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(2人分)

小松菜
4株
ササミ
2本
塩(ササミ用)
少々
酒(ササミ用)
小さじ1
金時人参
1/6本
☆醤油
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆胡椒
少々
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミを耐熱皿に並べ、酒と塩を振ります。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
  3. 3
    粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
  4. 4
    小松菜を根元から折り、4cm幅にに切り分けます。
  5. 5
    耐熱皿に小松菜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  6. 6
    粗熱を取り、ギュッと絞って水抜きをしておきます。
  7. 7
    金時人参を細切りにカットします。
  8. 8
    耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
  9. 9
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  10. 10
    ボウルにササミ、小松菜、金時人参を入れます。
  11. 11
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

中華風の味付けで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ささみビタミンの多い食品の料理ごま油にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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