材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- ササミ
- 2本
- 塩(ササミ用)
- 少々
- 酒(ササミ用)
- 小さじ1
- 金時人参
- 1/6本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ササミを耐熱皿に並べ、酒と塩を振ります。
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- 2
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- ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
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- 3
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- 粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
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- 4
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- 小松菜を根元から折り、4cm幅にに切り分けます。
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- 5
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- 耐熱皿に小松菜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
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- 6
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- 粗熱を取り、ギュッと絞って水抜きをしておきます。
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- 7
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- 金時人参を細切りにカットします。
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- 8
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- 耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておきます。
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- 9
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- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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- 10
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- ボウルにササミ、小松菜、金時人参を入れます。
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- 11
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
中華風の味付けで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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