アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで蒸す焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
蒸し器を使わないで簡単に出来ちゃう焼売です

材料(2人分)

焼売の皮
20枚
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
※オイスターソース
大さじ2
※料理酒
大さじ2
※片栗粉
大さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ2
※砂糖
小さじ2
※生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉と玉ねぎ、※の調味料をいれて粘り気が出るまでよく捏ねる。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせておく。
  3. 3
    焼売の皮に2を包む。
    フライパンより一回り小さい皿に包み終わった焼売を並べる。
  4. 4
    フライパンの中に3の皿を置き、皿の中に水が入らないように、フライパンの中にのみ水を入れる。
  5. 5
    中火で熱し、沸騰したら弱火にし蓋を閉じて10分ほど蒸し焼きにする。皿を取り出し底の水気を拭き完成。

きっかけ

焼売の皮が安かったので

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする