材料(2人分)
- 焼売の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ※オイスターソース
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と玉ねぎ、※の調味料をいれて粘り気が出るまでよく捏ねる。
冷蔵庫で30分ほど寝かせておく。
-
- 3
- 焼売の皮に2を包む。
フライパンより一回り小さい皿に包み終わった焼売を並べる。
-
- 4
- フライパンの中に3の皿を置き、皿の中に水が入らないように、フライパンの中にのみ水を入れる。
-
- 5
- 中火で熱し、沸騰したら弱火にし蓋を閉じて10分ほど蒸し焼きにする。皿を取り出し底の水気を拭き完成。
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