さつまいものおからヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 200gくらい
- 生おから
- 40gくらい
- ヨーグルト
- 60gくらい
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生おからをラップ無しでレンジ600wで1分くらい加熱し、ヨーグルトとまぜる。
-
- 2
- さつまいもは丸ごとラップして5~6分加熱して、一口大になるように潰しながら、塩を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①と②とマヨネーズを混ぜ合わせる。
器に盛ってコショウをふる。
おいしくなるコツ
さつまいもは大まかに切ってから形に整えてラップすると潰し安い。
きっかけ
おから消費のレシピ保存のため