鯖の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
意外と簡単です♪

材料(3人分)

塩サバ
3枚下ろし3枚
片栗粉
40g
A人参
1/2個
Aピーマン
1個
A玉ねぎ
1/2個
B酢
大さじ6
B醤油
大さじ4
Bみりん
大さじ3
B砂糖
大さじ1
B料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバを一口大に切り、なるべく骨を取り除いておきます。
    片栗粉をまんべんなく付け中火の油で4分ほど揚げます。
  2. 2
    Aを千切りに切っておきます。
    Bを小鍋に入れて中火で少し煮立たせます(耐熱容器に入れてチンしてもOKです)
    煮たったらAを入れます。
  3. 3
    油で揚げた塩サバと2を合わせたら完成です

おいしくなるコツ

お好みでお酢の量や砂糖の量を調整したらお子様でも美味しく食べれると思います

きっかけ

夕食のメインに作りました♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け塩さば

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする