材料(3人分)
- 塩サバ
- 3枚下ろし3枚
- 片栗粉
- 40g
- A人参
- 1/2個
- Aピーマン
- 1個
- A玉ねぎ
- 1/2個
- B酢
- 大さじ6
- B醤油
- 大さじ4
- Bみりん
- 大さじ3
- B砂糖
- 大さじ1
- B料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩サバを一口大に切り、なるべく骨を取り除いておきます。
片栗粉をまんべんなく付け中火の油で4分ほど揚げます。
-
- 2
- Aを千切りに切っておきます。
Bを小鍋に入れて中火で少し煮立たせます(耐熱容器に入れてチンしてもOKです)
煮たったらAを入れます。
-
- 3
- 油で揚げた塩サバと2を合わせたら完成です
おいしくなるコツ
お好みでお酢の量や砂糖の量を調整したらお子様でも美味しく食べれると思います
きっかけ
夕食のメインに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません