赤ワインで煮込む☆牛肉カレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
にんじんとじゃがいもは皮を剥き、5ミリ角に切ります。
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2
フライパンにバター(5g)を入れて、みじん切りにした玉ねぎを、茶色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
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3
牛肩ロース肉は常温に戻して、塩、胡椒で下味をつけます。
フライパンにバター(15g)と、牛肉を入れて中火で炒めます。 -
4
牛肉に概ね火が通ったら、1のにんじんとじゃがいも、2の玉ねぎ、クミンシード、ガラムマサラを入れて、3分程炒めます。
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5
4に赤ワインを入れ、蓋をして5分程、弱目の中火で煮込みます。
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6
5にトマトジュース、水、カレールウ、粉クリーム、ローレルを入れて、混ぜ合わせます。蓋をして弱火で15分程コトコト煮込みます。
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7
器にご飯をよそい、6をかければ、できあがりです♡
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