夜食にぴったり!落とし卵スープ レシピ・作り方
![夜食にぴったり!落とし卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1a0b40a7d0665aaf518cd59c02cf15c21091e1.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは斜め薄切り、椎茸は薄切りにする。
水は中華スープの素を加えて沸騰させる。 -
2
沸騰した中華スープに白ネギと椎茸を入れて中火で五分煮る。
火が通ったら卵をそのまま割り入れ、醤油を加える。 - 3 たまごが入った後は吹きこぼれやすいので気をつけ、弱火で3分煮る。胡椒とごま油で風味付けし、完成!
きっかけ
コンビニでおにぎりを買ったのですが、それだけでは栄養バランスが取れないので作りました!
おいしくなるコツ
気持ち濃いめのスープにトロトロの卵黄を絡めて飲むと美味です!
- レシピID:1850017301
- 公開日:2020/11/15
関連情報
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき玉は面倒なので卵はそのまま。