夜食にぴったり!落とし卵スープ レシピ・作り方

夜食にぴったり!落とし卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
NR cheesecake
NR cheesecake
スピーディーに安く、栄養も取れるスープを考えました^_^
かき玉は面倒なので卵はそのまま。

材料(2人分)

  • 白ネギ 10cm
  • 椎茸 3枚
  • 300ml
  • 中華スープの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 2個
  • ごま油 小さじ0.5
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切り、椎茸は薄切りにする。
    水は中華スープの素を加えて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した中華スープに白ネギと椎茸を入れて中火で五分煮る。
    火が通ったら卵をそのまま割り入れ、醤油を加える。
  3. 3 たまごが入った後は吹きこぼれやすいので気をつけ、弱火で3分煮る。胡椒とごま油で風味付けし、完成!

きっかけ

コンビニでおにぎりを買ったのですが、それだけでは栄養バランスが取れないので作りました!

おいしくなるコツ

気持ち濃いめのスープにトロトロの卵黄を絡めて飲むと美味です!

  • レシピID:1850017301
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る