お手軽★野沢と豚肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポロ子
冷蔵庫にあった野沢菜漬けを
使った簡単なレシピです。

材料(2人分)

パスタ
250g
野沢菜
60g
しめじ
1袋
豚バラ
40g
塩こしょう
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    (所定の茹で時間より1分短く)
  2. 2
    しめじ、野沢菜、豚バラ
    を一口大にカット。
  3. 3
    ②の具材をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、塩で味付け。
    火が通ったら、めんつゆを投入。
  4. 4
    ③に茹でたパスタを入れ、炒めながら全体に味を絡める。
  5. 5
    器に盛り、胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

パスタは少し硬いくらいに茹でて、具材と絡めるときに固さを調整する。 お好みで、ニンニクや鷹の爪を入れても 美味しいと思います!

きっかけ

野沢菜漬けが沢山あったので、 お手軽なランチに。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする