材料(4人分)
- ささみ
- 12本
- 正油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 2かけ
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除く。
味が馴染みやすい様にフォークで所々刺す。
-
- 2
- ジップロックに正油・みりん・酒・砂糖を入れて混ぜる。
更に生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
-
- 3
- ②のジップロックの中に①のささみを入れて揉む。
空気を抜いて1時間程度寝かせる。
-
- 4
- ささみに片栗粉をまぶす。
-
- 5
- アルミホイルにサラダ油を塗り、ささみを並べる。
上からサラダ油を掛ける。
-
- 6
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
上下510w設定で15分程度
*途中で裏返して下さい。
*一度で焼ききらないので分けて焼いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません