冷凍生地で簡単♡フルーツクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 冷凍ケーキの生地と冷凍生クリームは、常温に戻しておいてください。
- 2 キウイは皮を剥いて、3ミリ幅の輪切りにしてください。みかんは、房から実を取り出してください。
- 3 好きなイラストの上に、クッキングシートを敷き、アイシングペンで絵を描きます。静かに冷凍庫に入れて、冷やします。
- 4 ケーキ生地の上に生クリームを薄く塗り、2のフルーツを並べます。その上に生地を重ねて、同じように生クリームを塗り、フルーツをおきます。
- 5 一番上の生地に生クリームを塗り、平に慣らします。
-
6
3を冷凍庫から取り出し、慎重に5の上に移動させます。
種無しぶどうを飾れば、できあがりです♡
きっかけ
子供と一緒にケーキを作りました。
おいしくなるコツ
お好きな季節のフルーツで、美味しく作ってくださいね♪ アイシングペンで描いた絵は、太めの線で描くと失敗が少なくなると思います(*^_^*)
- レシピID:1850017229
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません