冷凍生地で簡単♡フルーツクリームケーキ レシピ・作り方

冷凍生地で簡単♡フルーツクリームケーキ
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍のケーキ生地とクリームを使って、子供でも簡単にできるケーキです。フルーツをたっぷりなので、大人はもちろん子供にも大人気です❣️

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 冷凍ケーキの生地と冷凍生クリームは、常温に戻しておいてください。
  2. 2 キウイは皮を剥いて、3ミリ幅の輪切りにしてください。みかんは、房から実を取り出してください。
  3. 3 好きなイラストの上に、クッキングシートを敷き、アイシングペンで絵を描きます。静かに冷凍庫に入れて、冷やします。
  4. 4 ケーキ生地の上に生クリームを薄く塗り、2のフルーツを並べます。その上に生地を重ねて、同じように生クリームを塗り、フルーツをおきます。
  5. 5 一番上の生地に生クリームを塗り、平に慣らします。
  6. 6 3を冷凍庫から取り出し、慎重に5の上に移動させます。
    種無しぶどうを飾れば、できあがりです♡

きっかけ

子供と一緒にケーキを作りました。

おいしくなるコツ

お好きな季節のフルーツで、美味しく作ってくださいね♪ アイシングペンで描いた絵は、太めの線で描くと失敗が少なくなると思います(*^_^*)

  • レシピID:1850017229
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ子どものパーティみかんぶどうキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る