サクサクでカリカリなクッキードーナツ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- バター 30g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 薄力粉 210g
- バニラオイル 5滴
作り方
- 1 ボウルに「バター 30g」を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
- 2 1に、「砂糖 80g」を入れ、白っぽくなるまで、すり混ぜる。
- 3 「卵 1個」を溶き、2に、数回に分けて入れ、その都度、良く混ぜ合わせる。
- 4 3に、「薄力粉 210g」、「バニラオイル 5滴」を入れ、さっくり混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
- 5 ラップをひいて、4の生地をのせ、上にラップを引いてサンドした状態にして、めん棒でのばし、型抜きする。
- 6 170度の油で、きつね色になるまで、揚げ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません