材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- チューブの梅肉
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除いて、包丁の背で叩いて平たくする。
-
- 2
- 酒・塩・ブラックペッパーを振って揉みこむ。
10分程度寝かせたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- カップに梅肉を入れ、みりんで溶く。
ささみに塗る。
-
- 4
- 大葉を細切りにして、ささみに散らす。
-
- 5
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません