アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトマッシュルームのガーリックレモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
新鮮なマッシュルームは生でも食べられるそうですが。。。
不安なので蒸しました(^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム
15個
チューブのにんにく
2cm
レモン汁
小さじ2
顆粒コンソメ
1つまみ
塩・ブラックペッパー
適量
レモンオリーブオイル
適量
ドライパセリ
3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトマッシュルームを薄切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分
  2. 2
    ボールにホワイトマッシュルームを入れ、チューブのにんにく・レモン汁を振り掛けて和える。
  3. 3
    顆粒コンソメを振って、和える。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    レモンオリーブオイルを回し掛けて、和える。

    ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

マッシュルーム大好きだから。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする