ホワイトマッシュルームのガーリックレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 15個
- チューブのにんにく
- 2cm
- レモン汁
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモンオリーブオイル
- 適量
- ドライパセリ
- 3振り程度
作り方
-
- 1
- ホワイトマッシュルームを薄切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
-
- 2
- ボールにホワイトマッシュルームを入れ、チューブのにんにく・レモン汁を振り掛けて和える。
-
- 3
- 顆粒コンソメを振って、和える。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- レモンオリーブオイルを回し掛けて、和える。
ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
不安なので蒸しました(^^;