材料(4人分)
- 水
- 700cc
- オクラ
- 10本
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- オクラを輪切りにする。
カップに卵を割り入れて溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
輪切りのオクラを入れる。
-
- 3
- 再度、沸騰したら(オクラに火が通って)和風顆粒だしを入れ、みそを溶く。
-
- 4
- 菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を加える。
卵ひ火が通ったら、出来上がり!!
きっかけ
インスタントでオクラのお味噌汁を見たから真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません