きゅうりとわかめとツナの中華風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 約30g
- ツナ缶
- 1缶
- 中華あじ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- きゅうりをスライサーでスライスする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
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- 2
- 塩蔵わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
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- 3
- ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
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- 4
- ボールに中華あじとブラックペッパーを振り掛けて和える。
ごま油を回し掛けて更に和える。
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- 5
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
この組み合わせ、酢の物に飽きたら試してみて下さいませ♪
ツナ入りで食べやすいです!!