コリコリ簡単♡鶏軟骨の唐揚げ♪ レシピ・作り方

コリコリ簡単♡鶏軟骨の唐揚げ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ビニール袋に軟骨と唐揚げ粉を入れてまぶし、揚げるだけ!片付けも簡単です♡ぜひお試しください。

材料(4人分)

  • 鶏軟骨 500g
  • 唐揚げ粉 大さじ4
  • ししとう 10個
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏軟骨と唐揚げ粉を入れて、ポンポンと振り混ぜます。
  2. 2 ししとうは、爪楊枝で2〜3箇所穴を開けます。フライパンに深さ1センチまで油入れて(分量外)170度に熱し、ししとうを素揚げにします。
  3. 3 1〜2分したらバットに取り出し、熱いうちに塩と味の素を振りかけます。
  4. 4 ししとうを取り出したフライパンに、1の軟骨を入れて7分程、香ばしい色になるまで揚げます。
  5. 5 軟骨をバットに取り出し、油を切ります。
  6. 6 3と5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

軟骨大好きなので、夕食に沢山作りました♪

  • レシピID:1850016888
  • 公開日:2020/10/10
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