コリコリ簡単♡鶏軟骨の唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏軟骨 500g
- 唐揚げ粉 大さじ4
- ししとう 10個
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
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1
ビニール袋に鶏軟骨と唐揚げ粉を入れて、ポンポンと振り混ぜます。
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2
ししとうは、爪楊枝で2〜3箇所穴を開けます。フライパンに深さ1センチまで油入れて(分量外)170度に熱し、ししとうを素揚げにします。
- 3 1〜2分したらバットに取り出し、熱いうちに塩と味の素を振りかけます。
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4
ししとうを取り出したフライパンに、1の軟骨を入れて7分程、香ばしい色になるまで揚げます。
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5
軟骨をバットに取り出し、油を切ります。
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6
3と5を器に盛り付けて、できあがりです♡
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つくったよレポート(2件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/06 04:27作り方・お味付はシンプルなのに、めっちゃ美味しくてお箸が止まりません(n*´ω`*n)よく噛むので食べ応えが意外とあるのも嬉しいですね!またぜひ作ります♪
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ツキカゲ2021/01/28 19:51美味しくできました♪