シチューのルゥ使用☆鶏むね肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 適量
- ホールトマト
- 1缶
- シチューのルゥ
- 70g
- 牛乳
- 150cc
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉む。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
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- 3
- 香りが出たら、鶏むね肉を加えて炒める。
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- 4
- 焼き色が付いてきたら、ホールトマトを加えて煮込む。
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- 5
- 沸騰してきたら、牛乳を加えてシチューのルゥを溶く。
煮込んで、とろみが付いて水っぽさが無くなったら火を止める。
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- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
きっかけ
シチューのルゥが余ってたから使い切りたくて。