もったいない!!わさび菜の茎のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
サラダに使ったわさび菜の茎を使ってます‼️
サラダには少しかたい。。。捨てるにはもったいない。。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わさび菜の茎
1袋分
ごま油
適量
生姜
お好みで少々
砂糖
小さじ1/2
正油
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜の茎を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、わさび菜の茎を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、砂糖・正油を加えて煮詰める様に炒める。
  4. 4
    ごまを振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

サラダに使ったわさび菜の茎を利用したくて。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 13:35
ほかほかごはんにたっぷりかけて頂きました!すごくおいしかったです❤️
チャンえな
チャンえなさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) ご飯に合いますよね♪ また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする