材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 豚こま
- 300g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯正油
- 大さじ2
- ◯コチュジャン
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯チューブのにんにく
- 5cm程度
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豚こまを入れ、酒・塩を振って揉む。
10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、豚こまと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- カップに◯印の調味料を入れ、混ぜてタレを作る。
-
- 5
- 豚こまに火が通ったら、④のタレを加えて絡める様に炒める。
絡んだら火を止める。
-
- 6
- 丼にご飯をよそって、⑤を乗せる。
ごまを振り掛けたら出来上がり!!
食べ盛りも大満足✨