電子レンジ調理☆小松菜ときゅうりのキムチツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- きゅうり
- 5cm
- ツナ
- 大さじ1
- キムチの素
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って、根を切り落とす。
ラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分
チンしたら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 3
- ボールに小松菜ときゅうりとツナを入れ、キムチの素を加えて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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