アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理☆小松菜ときゅうりのキムチツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに副菜を1品♪

材料(1人分)

小松菜
2株
きゅうり
5cm
ツナ
大さじ1
キムチの素
小さじ2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、根を切り落とす。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分

    チンしたら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3
    ボールに小松菜ときゅうりとツナを入れ、キムチの素を加えて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

1人分の副菜に。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜きゅうりその他の電子レンジで作る料理キムチツナ缶
関連キーワード
小松菜 きゅうり ツナ キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする