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豚の生姜焼き
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豚肩ロースの生姜焼き・ピリ辛オニオンソース レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
おろし玉葱で血液サラサラ、高血圧抑制、動脈硬化予防、豚肉のビタミンB1は玉葱のケルセチンが吸収upしてくれて肥満防止の効能があると言われています。
材料(2人分)
豚肩ロース肉(ブロック)
200g
玉葱
1/2玉
米油
小さじ1
☆おろし玉葱
1/4個分
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
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作り方
1
☆を混ぜ合わせておきます。
2
玉葱をくし切りにカットしておきます。
3
豚肩ロースをお好みの厚みに切り分け、筋切りをします。
4
フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を焼きます。
5
軽く焼き目が付いたらひっくり返します。
6
裏面に軽く焼き目を付けたら、玉葱を加えます。
7
軽く炒めます。
8
玉葱がしんなりしてきたら、☆を加えます。
9
水分が若干残る程度まで味を馴染ませて炒めたら、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピリ辛に仕上げることで美味しく仕上がります。また玉葱は炒め過ぎず食感が残る程度に炒めましょう。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/10/04
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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