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豚肩ロースの生姜焼き・ピリ辛オニオンソース レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
おろし玉葱で血液サラサラ、高血圧抑制、動脈硬化予防、豚肉のビタミンB1は玉葱のケルセチンが吸収upしてくれて肥満防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(ブロック)
200g
玉葱
1/2玉
米油
小さじ1
☆おろし玉葱
1/4個分
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    玉葱をくし切りにカットしておきます。
  3. 3
    豚肩ロースをお好みの厚みに切り分け、筋切りをします。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を焼きます。
  5. 5
    軽く焼き目が付いたらひっくり返します。
  6. 6
    裏面に軽く焼き目を付けたら、玉葱を加えます。
  7. 7
    軽く炒めます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら、☆を加えます。
  9. 9
    水分が若干残る程度まで味を馴染ませて炒めたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛に仕上げることで美味しく仕上がります。また玉葱は炒め過ぎず食感が残る程度に炒めましょう。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方豆板醤生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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