さつま芋と豚ひき肉のほっこりスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 大1本
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 1L
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- だしの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(☆)
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、1のさつま芋を入れて、中火で5分程茹でます。斜め切りにした、長ネギを入れて茹でます。
-
- 3
-
- 2に豚ひき肉と、創味のつゆと醤油、酒、だしの素、塩を入れて、5分程茹でます。
アクが出たら、丁寧に取り除いてください。
-
- 4
-
- 3に水溶き片栗粉(☆)を回し入れ、とろみが出たら火を消して、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません