リメイクレシピ☆サバと卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方

リメイクレシピ☆サバと卵のオープンサンド♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
昨夜の鯖の塩焼きをリメイクして、オープンサンドにしてみました♪卵との相性も良く、とても美味しかったので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り除き、ざく切りにします。
  2. 2 ボウルに1と卵、塩を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて中火で炒めます。30秒程炒めたら、2、3回大きく混ぜ、火を消して余熱で卵を固めます。
  4. 4 バターを塗ったパンに3をのせ、胡椒を振りかけます。
  5. 5 4にピザ用チーズ、半分に切ったミニトマトをのせます。
  6. 6 予熱をしたオーブントースターで5分程焼けば、できあがりです♡

きっかけ

休日の朝食に作りました♪

  • レシピID:1850016782
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)プチトマトさば全般塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る