電子レンジ調理☆じゃがいもの粒マスタードマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度
*じゃがいもの大きさにより異なるので調整して下さい。 - 2 蒸したじゃがいもをボールに入れ、レモン汁を振り掛けてまぶす。
-
3
じゃがいもが冷めたらマヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
塩を振って味を整える。 - 4 お皿に盛り付け、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/25 06:56おはようございます!今日もお弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))