市販のフライドチキンを使ったサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の骨なしフライドチキンチキン
- 1枚
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 5cm
- ◯レモンオリーブオイル
- 小さじ2
- ◯レモン汁
- 小さじ3
- ◯はちみつ
- 小さじ1/2
- ◯塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カップに◯汁のレモンオリーブオイル・レモン汁・はちみつを入れて混ぜる。
味見をしながら塩・ブラックペッパーを振って、味を整えてドレッシングを作る。
-
- 2
-
- 市販のフライドチキンを一口大に切る。
テフロン加工のフライパンでこんがりと焼く。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに切る。
きゅうりを輪切りにする。
-
- 4
- レタスときゅうりをお皿に盛り付け、上から焼いたらフライドチキンを散らす。
-
- 5
- ④に①のドレッシングを掛けたら出来上がり!!
きっかけ
コストコ購入品の大量フライドチキンの消費に。