圧力鍋で簡単♡塩茹で落花生 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 落花生 1Kg
- 水 1L
- 塩 40g
作り方
- 1 落花生は殻付きのまま、よく水洗いをしてしください♡
- 2 圧力鍋に1の落花生と塩と水を入れます。
- 3 火にかけて圧力がかかったら、弱火で10分、火を消して10分程おきます。
- 4 粗熱が取れたら、ザルにあげて、できあがりです。ホクホクのうちに、召し上がってください♡
きっかけ
落花生をいただいたので、さっそく茹でました♪ホクホクで、美味しかったです♡
おいしくなるコツ
生落花生は痛みやすいので、早めに茹でてください。
- レシピID:1850016686
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/11/16 18:12夫の趣味の畑から届いた落花生です♡今の時期しか食べられないけど、おつまみに最高ですね〜♡レシピ有難うございました(^^)