圧力鍋で簡単♡塩茹で落花生 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡塩茹で落花生
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
圧力鍋を使って茹で時間を短縮♪簡単に塩茹で落花生が作れます♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 落花生は殻付きのまま、よく水洗いをしてしください♡
  2. 2 圧力鍋に1の落花生と塩と水を入れます。
  3. 3 火にかけて圧力がかかったら、弱火で10分、火を消して10分程おきます。
  4. 4 粗熱が取れたら、ザルにあげて、できあがりです。ホクホクのうちに、召し上がってください♡

きっかけ

落花生をいただいたので、さっそく茹でました♪ホクホクで、美味しかったです♡

おいしくなるコツ

生落花生は痛みやすいので、早めに茹でてください。

  • レシピID:1850016686
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/16 18:12
    圧力鍋で簡単♡塩茹で落花生
    夫の趣味の畑から届いた落花生です♡今の時期しか食べられないけど、おつまみに最高ですね〜♡レシピ有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る