おつまみ☆病み付きピリ辛アボカド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ2
- ◯正油 小さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ◯コチュジャン 小さじ1/2
- ◯砂糖 小さじ1/2
- ◯チューブのにんにく 2cm程度
- ◯すりおろさした生姜 お好みで少々
- ごま 小さじ2
作り方
-
1
アボカドの種を取り除いて、皮を剥く。
角切りにして、ボールに入れてレモン汁を掛けて和える。 - 2 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖・生姜・チューブのにんにくを入れて混ぜてタレを作る。
-
3
①のアボカドに②のタレを絡める。
仕上げにごまを振り、まぶしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドがクリーミーだからピリ辛も気になりません♪