食物繊維たっぷり♡簡単切り干し大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
食物繊維たっぷりの切り干し大根を作りました♪簡単なので、是非お試しください♡

材料(4人分)

切り干し大根
50g
高野豆腐(細切り)
20g
ひじき
20g
ひじきの戻し汁
150ml
出汁の素(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分程浸して、戻しておきます。戻し汁は後で使うので、捨てないでください♡
  2. 2
    高野豆腐、ひじきもそれぞれ水で戻してください。
  3. 3
    鍋に、1の切り干し大根の戻し汁と醤油、酒、みりん、出汁の素、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に切り干し大根と高野豆腐、ひじきを入れて、中火で10分程煮ます。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、火を消して粗熱を取ります。
    器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

食物繊維たっぷりの切り干し大根を使って、夕食を作りました♡

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食高野豆腐ひじき切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする