食物繊維たっぷり♡簡単切り干し大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 高野豆腐(細切り)
- 20g
- ひじき
- 20g
- ひじきの戻し汁
- 150ml
- 出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に15分程浸して、戻しておきます。戻し汁は後で使うので、捨てないでください♡
-
- 2
- 高野豆腐、ひじきもそれぞれ水で戻してください。
-
- 3
- 鍋に、1の切り干し大根の戻し汁と醤油、酒、みりん、出汁の素、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に切り干し大根と高野豆腐、ひじきを入れて、中火で10分程煮ます。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなったら、火を消して粗熱を取ります。
器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
食物繊維たっぷりの切り干し大根を使って、夕食を作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません