お弁当のメイン☆鶏むね肉のレモンバジルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- ドライバジル
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を薄く切る。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・ブラックペッパーを振ってから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、鶏むね肉をソテーする。
-
- 3
- 火が通ったら、レモン汁を回し掛けて水分を飛ばす様に煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにドライバジルを振って絡めたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの酸味が爽やかです✨