ズボラの手抜き白和え☆ほうれん草・にんじん・しめじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐をシリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。
600w5分
チンしたら、ザルにあげて完全に冷ます。
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- 2
- 冷めた木綿豆腐を手で細かく潰して、しぼりながらボールに入れる。
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- 3
- すり鉢でごまをすってボールに入れる。
正油と砂糖を加えて混ぜておく。
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- 4
- ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って②のボールに入れる。
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- 5
- しめじの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、②のボールに入れる。
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- 6
- にんじんを細切りにして、茹でる。
お好みの茹で具合になったら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、②のボールに入れる。
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- 7
- ほうれん草・しめじ・にんじんが入ったら、ざっくり混ぜて出来上がり!!
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