材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆バジルの葉
- 10枚
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ニンニク
- 1/2片
- ☆松の実
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- バジルの若葉
- 1本
作り方
-
- 1
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- フードプロセッサーの容器に☆を入れます。
-
- 2
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- 撹拌します。
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- 3
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- ボウルに、ご飯、卵、☆を入れます。
-
- 4
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- よく混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱します。
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- 6
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- 混ぜ合わせたご飯を入れて形を整えます。
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- 7
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- 中火で1分焼いたらひっくり返します。
-
- 8
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- 返し面を1分焼いたら器に盛り付け、ケチャップを散らして、バジルの若葉を添えて完成です。
おいしくなるコツ
バジルの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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