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グリーンオム卵かけご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
2個
オリーブオイル
小さじ1
☆バジルの葉
10枚
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ニンニク
1/2片
☆松の実
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々
ケチャップ
適量
バジルの若葉
1本
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーの容器に☆を入れます。
  2. 2
    撹拌します。
  3. 3
    ボウルに、ご飯、卵、☆を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  6. 6
    混ぜ合わせたご飯を入れて形を整えます。
  7. 7
    中火で1分焼いたらひっくり返します。
  8. 8
    返し面を1分焼いたら器に盛り付け、ケチャップを散らして、バジルの若葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

バジルの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理男の簡単料理血圧が高めの方オリーブオイルバジル

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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