黒米の梅おにぎり♡ レシピ・作り方

黒米の梅おにぎり♡
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
栄養たっぷりの黒米を、おにぎりにしました♪梅干しを入れて、健康にも良いので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

  • 黒米 大さじ1
  • 2合
  • 梅干し 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 黒米は、お米2合に大さじ1を入れて、炊飯器で普通に炊いてください。
    このうち、1合分をおにぎりで使います♡
  2. 2 梅干しは、種を除いて粗みじん切りにします。
  3. 3 手を濡らして塩をつけて、1のご飯と2の梅肉を、ふっくらとにぎります。
  4. 4 できあがりです♡

きっかけ

黒米を炊くと、香ばしい香りがするので、おにぎりにすると美味しく食べられるなぁ。と思いました♪

おいしくなるコツ

おにぎりは、温かいご飯で握ってください。 黒米は、お米2合に大さじ1ぐらいが、食べやすいと思います。

  • レシピID:1850016453
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る