黒米の梅おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒米 大さじ1
- 米 2合
- 梅干し 2個
- 塩 少々
作り方
-
1
黒米は、お米2合に大さじ1を入れて、炊飯器で普通に炊いてください。
このうち、1合分をおにぎりで使います♡ - 2 梅干しは、種を除いて粗みじん切りにします。
- 3 手を濡らして塩をつけて、1のご飯と2の梅肉を、ふっくらとにぎります。
- 4 できあがりです♡
きっかけ
黒米を炊くと、香ばしい香りがするので、おにぎりにすると美味しく食べられるなぁ。と思いました♪
おいしくなるコツ
おにぎりは、温かいご飯で握ってください。 黒米は、お米2合に大さじ1ぐらいが、食べやすいと思います。
- レシピID:1850016453
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません