子供も喜ぶ☆ベーコン&玉ねぎ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w6分程度 - 2 蒸したら、ボールに入れてマッシャーで潰しておく。
-
3
玉ねぎを半分に切り、更に薄切りにする。
ベーコンを細切りにする。 -
4
フライパンにバターを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをしたら、②のボールに入れて混ぜる。 - 5 かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンが冷めたら、マヨネーズを加えて和える。
- 6 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません