子供も喜ぶ☆ベーコン&玉ねぎ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

子供も喜ぶ☆ベーコン&玉ねぎ入りのかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かぼちゃ、炒めた玉ねぎの甘味がマヨネーズに合います☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w6分程度
  2. 2 蒸したら、ボールに入れてマッシャーで潰しておく。
  3. 3 玉ねぎを半分に切り、更に薄切りにする。

    ベーコンを細切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをしたら、②のボールに入れて混ぜる。
  5. 5 かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンが冷めたら、マヨネーズを加えて和える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1850016440
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコン玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン 玉ねぎ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る