アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとソーセージの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
ボロニアソーセージでボリュームのあるご飯が進む野菜炒めです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ボロニアソーセージ
100グラム
人参
1/3本
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。人参は細切りにする。
  2. 2
    ボロニアソーセージは薄く切った後半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、2を入れて焼き目がつくまで中火で炒め、1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    調味料を全て入れ味をなじませて完成

きっかけ

ボロニアソーセージが余っていたので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 09:28
ごろんとでっかいソセジを持ってて…でもケチなんで薄切り小分けでちまちま使い、今回はお野菜たっぷりの貴レシピを真似っこです。加工肉の脂は野菜に超マッチですねゴチ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする