シンプルな明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- スパゲティ 100グラム
- 無塩バター 15グラム
- 明太子 30グラム
- 塩 3〜4グラム
- 水 500ml
- 胡椒 少々
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 フライパンに水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを入れて茹でる。(8分〜9分)茹で上がる頃には水分がほとんど残ってなく、パスタにも程よい塩味が付きます。
- 2 茹でている間に、ボールにバターと薄皮を取り除いた明太子と胡椒を準備する。
- 3 スパゲッティが茹であがったら、フライパンからボールに移し、混ぜ合わせる。ソースが足りないと感じたら、茹で汁を少し足して皿に盛り、海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
シンプルな明太子スパゲティが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に必ず塩を入れて、パスタに塩の味付けをする事と、イタリア産のスパゲッティーニ(太さが1.6mm〜1.7mm)を使う事と最後の刻み海苔です。
- レシピID:1850016393
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません