おつまみ☆大根とツナのわさびポン酢和え レシピ・作り方

おつまみ☆大根とツナのわさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびがきいてるけど、ツナが入るので食べやすくなっています☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2 ボールにポン酢を入れ、わさびを溶く。

    ①の大根、油分をしぼったツナを加えて和える。
  3. 3 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016356
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶大根
関連キーワード
大根 ツナ ポン酢 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る