材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 200g
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 赤天
- 50g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにします。
-
- 2
-
- こんにゃくは、手で食べやすい大きさに千切ります。
-
- 3
-
- 鍋に醤油、みりん、酒、和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。1の大根、2のこんにゃく、乾燥きくらげを入れて、キッチンペーパーで、落とし蓋をし、5分程弱目の中火で煮ます。
-
- 4
-
- 3が煮えたら、赤天を入れて、落とし蓋をし、更に5分程煮ます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
赤天が無ければ、竹輪でも良いですね♡
きっかけ
夕食のあと一品として、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません