アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大根の甘辛醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大根とこんにゃくを、醤油とみりんで甘辛く煮込みました。

材料(4人分)

大根
1/3本
こんにゃく
200g
乾燥きくらげ
10g
赤天
50g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
和風出汁の素(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2
    こんにゃくは、手で食べやすい大きさに千切ります。
  3. 3
    鍋に醤油、みりん、酒、和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。1の大根、2のこんにゃく、乾燥きくらげを入れて、キッチンペーパーで、落とし蓋をし、5分程弱目の中火で煮ます。
  4. 4
    3が煮えたら、赤天を入れて、落とし蓋をし、更に5分程煮ます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

赤天が無ければ、竹輪でも良いですね♡

きっかけ

夕食のあと一品として、作りました♪

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)その他のこんにゃくこんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする