ミックスナッツとレーズンのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 130ml
- 卵 1個
- ミックスナッツ 30g
- レーズン 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 30g
作り方
- 1 ミックスナッツは、粗みじん切りにして、トースターで3分程焼きます。
- 2 ボウルに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。オリーブオイルを入れて、更に混ぜ合わせます。
- 3 2にホットケーキミックスを、ダマにならないよう、3回に分けて振り入れ、混ぜ合わせてください。
- 4 3に1のミックスナッツ、レーズンを入れて混ぜ合わせます。
- 5 型の内側に、クッキングシートを敷き入れます。4を流し入れ、トントンと上下して、空気を抜きます。
-
6
180度に予熱したオーブンに5を入れて、40分焼きます。
途中表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。 - 7 竹串を刺して、粘りが付かなければ、焼き上がりです。オーブンから取り出して、粗熱を取ってください。
- 8 粗熱が取れたら、切り分けて召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません