ボリュームたっぷり☆かぼちゃのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆かぼちゃのスペイン風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かぼちゃでボリュームアップ、かなり満足します‼️

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • バター 20g程度
  • 4個
  • 牛乳 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1弱
  • とろけるチーズ 100g
  • ドライバジル 5振り程度

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに薄切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度
  2. 2 フライパンにバターを熱して、かぼちゃをソテーする。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  3. 3 耐熱皿に分量外のバターを塗り、ソテーしたかぼちゃを並べる。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、牛乳を加える。

    顆粒コンソメを加えて、泡立て器でよくかき混ぜる。
  5. 5 かぼちゃを並べた耐熱皿に④を流し入れる。

    とろけるチーズを乗せて、ドライバジルを振り掛ける。
  6. 6 オーブンで焼いたら出来上がり!!

    180度20分程度

    焼き加減を見ながら調整して下さい。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1850016326
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオムレツスパニッシュオムレツ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る