ボリュームたっぷり☆かぼちゃのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり☆かぼちゃのスペイン風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c8c945d1c8dd427d75a8f2ecc3f9cf1e74cb38.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに薄切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度 -
2
フライパンにバターを熱して、かぼちゃをソテーする。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。 - 3 耐熱皿に分量外のバターを塗り、ソテーしたかぼちゃを並べる。
-
4
ボールに卵を割り入れ、牛乳を加える。
顆粒コンソメを加えて、泡立て器でよくかき混ぜる。 -
5
かぼちゃを並べた耐熱皿に④を流し入れる。
とろけるチーズを乗せて、ドライバジルを振り掛ける。 -
6
オーブンで焼いたら出来上がり!!
180度20分程度
焼き加減を見ながら調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃオムレツスパニッシュオムレツ
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません