マスカットと梨のあんみつ♪ レシピ・作り方

マスカットと梨のあんみつ♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
夏のスイーツの定番のあんみつに、爽やかマスカットと梨を入れました♪甘さの中にプリシャク食感がとても楽しいです♡

材料(2人分)

  • 寒天 300g
  • マスカット 4粒
  • 1/4個
  • カットパイン(缶詰) 1/2スライス
  • レーズン 10粒
  • 70g
  • 黒蜜 40g
  • パイン缶のシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて、1センチ角に切ります。
  2. 2 マスカットは縦半分に切ります。
  3. 3 器に、寒天とパイン缶のシロップを入れます。
  4. 4 1の梨、2のマスカット、カットパイン、レーズンを入れます。
  5. 5 餡をトッピングして、できあがりです♡黒蜜をかけて召し上がってください。

きっかけ

おやつに子供と一緒に食べました♪

  • レシピID:1850016319
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天5分以内の簡単料理パイナップルぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る