アプリで広告非表示を体験しよう

夏の風味♡ハモと野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ハモをホクホクの天ぷらにしました♪

材料(4人分)

ハモ(下処理済み)
200g
玉ねぎ
大1個
インゲン
12本
天ぷら粉
大さじ5
200ml
適量
大葉
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハモ(下処理済み)は、食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
  2. 2
    玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りにします。インゲンは半分の長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    1のハモと2の玉ねぎの両面に、天ぷら粉を軽くまぶします。
  5. 5
    深めのフライパンに油(分量外)を深さ2センチまで入れて、180度に熱します。4のハモを3につけ、油に入れて揚げます。
  6. 6
    4の玉ねぎも3につけて揚げます。インゲンは素揚げにします。
  7. 7
    ハモと野菜の油を切って、大葉と一緒に器に盛り付ければ、できあがりです♪

きっかけ

ハモをいただきましたので、天ぷらにしました(*´◒`*)❣️

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎいんげん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする