作り方
-
- 1
-
- ハモ(下処理済み)は、食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りにします。インゲンは半分の長さに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 1のハモと2の玉ねぎの両面に、天ぷら粉を軽くまぶします。
-
- 5
-
- 深めのフライパンに油(分量外)を深さ2センチまで入れて、180度に熱します。4のハモを3につけ、油に入れて揚げます。
-
- 6
-
- 4の玉ねぎも3につけて揚げます。インゲンは素揚げにします。
-
- 7
-
- ハモと野菜の油を切って、大葉と一緒に器に盛り付ければ、できあがりです♪
きっかけ
ハモをいただきましたので、天ぷらにしました(*´◒`*)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません