材料(1人分)
- 貝柱(生食用)
- 6個
- アスパラガス
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- バター(無塩)
- 15g
- ブラックペッパー
- 適量
- ☆卵黄
- 1個分
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
- ☆パルメザンチーズ
- 小さじ2
- ☆おろしニンニク
- 少々
- イクラの醤油漬け
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 少量
作り方
-
- 1
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- アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎます。
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- 2
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- アスパラを4cm幅に切り分けます。
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- 3
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- 赤パプリカを食べやすい大きさにカットします。
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- 4
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- 貝柱に塩を振ります。
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- 5
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- フライパンにバターを熱します。
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- 6
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- 貝柱をソテーします。
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- 7
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- 両面に軽く焼き目をつけます。
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- 8
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- 焼き目をつけたら器に盛り付けておきます。
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- 9
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- そのままバターが残ったフライパンに、アスパラ、赤パプリカを入れてソテーします。
-
- 10
-
- 軽くソテーしたら器に盛り付けておきます。
-
- 11
-
- 全体にブラックペッパーを振っておきます。
-
- 12
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- 小皿に☆を混ぜ合わせます。
-
- 13
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- 卵黄ソースを回しかけて、イクラの醤油漬け、かいわれ大根を添えて完成です。
おいしくなるコツ
卵黄ソースで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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