アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱とアスパラのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
貝柱はタンパク質、タウリン、カリウム、ビタミンB12、亜鉛、葉酸が含まれ、疲労回復、肝機能改善、高血圧予防、貧血予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

貝柱(生食用)
6個
アスパラガス
2本
赤パプリカ
1/4個
少々
バター(無塩)
15g
ブラックペッパー
適量
☆卵黄
1個分
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩コショウ
各少々
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆パルメザンチーズ
小さじ2
☆おろしニンニク
少々
イクラの醤油漬け
大さじ1
かいわれ大根
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎます。
  2. 2
    アスパラを4cm幅に切り分けます。
  3. 3
    赤パプリカを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    貝柱に塩を振ります。
  5. 5
    フライパンにバターを熱します。
  6. 6
    貝柱をソテーします。
  7. 7
    両面に軽く焼き目をつけます。
  8. 8
    焼き目をつけたら器に盛り付けておきます。
  9. 9
    そのままバターが残ったフライパンに、アスパラ、赤パプリカを入れてソテーします。
  10. 10
    軽くソテーしたら器に盛り付けておきます。
  11. 11
    全体にブラックペッパーを振っておきます。
  12. 12
    小皿に☆を混ぜ合わせます。
  13. 13
    卵黄ソースを回しかけて、イクラの醤油漬け、かいわれ大根を添えて完成です。

おいしくなるコツ

卵黄ソースで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝お疲れ気味の方その他のソースいくら・筋子アスパラ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする