材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- カットレタス
- ふたつかみ
- ☆鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆玉葱の微塵切り
- 1/4玉分
- ☆茹で卵
- 2個
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れます。鯖の水煮は汁ごと入れてください。
-
- 2
-
- 茹で卵と鯖の水煮をスプーンでほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り付け、カットレタスをのせて、鯖タルタルを盛り付けて刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。